こんにちは、りんです🍎🍯
今日は、イタリアの空港で食べたピザ🍕の話
前回の記事はこちら
フィウミチーノ空港には美味しそうなレストランがなかった。フードコートみたいなお店ばかり。とはいえお腹が空いているので、たくさん人が並んでいるお店をチョイス。ピザ1個につき1つずつ温めているから列ができていたみたい。
この日はお昼にもピザ🍕を食べていた。けれど少し量が少なかったので再度ピザを食べることに😂値段は空港プライスで倍。
先日のパスタ屋さんで食べたパンプキン🎃パスタが美味しくなかったので、今回のピザはパンプキン🎃味を再度トライ。今回のパンプキン味も全く美味しくない、最後のイタリア料理なのに残念。
ピザを食べる前に気づいたのだけれど、ヨーロッパのカボチャは日本で食べる円っぽいカボチャではなくて、ピーナッツ🥜みたいな形の物を使う。「使っているカボチャの種類が違うから、求めている味と違うに決まっているじゃん!」と気づく。時すでに遅し。
ヨーロッパのかぼちゃは、味が薄くて?甘さがない。一度ピーナッツ型パンプキンでケーキを作った時、甘くなかったのを思い出した。ヨーロッパではもうパンプキンは食べない。
パンプキンパスタはこの記事↓(イタリア9日目)
では、次のブログでお会いしましょう~!
Szia(シア)~!:ハンガリー語で「さようなら」
Instagramでは、ブログで載せない写真や動画、日々の生活を投稿しています
ぜひフォローしてチェックしてみてください!
アカウント名→@hun_k91