こんにちは、りんです🍎🍯
今回は、世界3大珍味のキャビアを食べてきました😳
Duran Szendvics Hungaria
今回のお店はここ!お店は中心部の大通りに面していて、イシュトバーン大聖堂のすぐ近くです👀観光客でもアクセスしやすい場所👍
気軽にキャビアが食べられる!!
このお店のメインはタパス。種類は豊富。キャビア・フォアグラ・サーモン・などなどいろいろあります。
タパスを1つずつ注文するので、お腹いっぱい食べるというよりは、小腹が空いたときに気軽に寄って食べるお店といった感じですね👀
ふらっと立ち寄ってキャビアが食べられるなんて、日本では考えられない!!ハンガリーでまたいいお店を発見してしまいました😆🤞
初めてのキャビア
初めて食べたキャビアの感想は、とっても美味しい!!🙆♀️サメの卵なので、いくらと触感も塩味も似ている。いくら好きの私にとっては大好物🎶
パンに塗ってあるクリーム?とトマトと卵もマッチしていていい感じ👍いくら好きの人にはぜひ食べてみてほしいです!!
その他のメニュー
今回食べたのはキャビア。1つ600ft(250円弱)。
フォアグラは2000ft(800円)、サーモンは800ft。内陸国なので、キャビアよりもサーモンの方が高いという驚き😱
これ以外にもハムやツナマヨみたいなものもありましたが、どれもだいたい600ftくらい。キャビアが一番おすすめです。
実はこの前日にはMenza(メンザ)でフォアグラを食べました🙊フォアグラは前回も食べているので↓こちらの記事をご覧ください!
2日間で世界3大珍味を食べれるなんて幸せすぎる!留学生活も残り少しですが、またキャビアを食べに行きたいと思います😆
では、次のブログでお会いしましょう~!
Sziasztok(シアストック)~!:ハンガリー語で「皆さん、さようなら」
Instagramでは、ブログで載せない写真や動画、日々の生活を投稿しています。
ぜひフォローしてチェックしてみてください!
アカウント名→@hun_k91
URLはこちら→https://www.instagram.com/hun_k91/